Home | Kontakt | Impressum | Presse

Schnellsuche


Suche starten »
home kontakt interaktive KarteKarte  

Frankens feine Küche

Frische Ideen und köstliche Zutaten aus der Region, die fränkische Küchenchefs immer wieder aufs Neue inspirieren – lassen Sie sich begeistern von zarten Frühlingsgenüssen, dem vollen Geschmack des Sommers, herbstlichen Verführungen und winterlichem Hochgenuss.

Ein königliches Entree in das kulinarische Jahr ist der fränkische Spargel: frisch gestochen serviert mit feinem Filet oder Lachs, aber auch – typisch fränkisch – mit knusprigen Bratwürsten. Dazu: ein frischer Frankenwein. Dann läuten die Kirschen den fränkischen Sommer ein. Viele der süßen Früchte werden pur genossen – aber Franken wäre nicht Franken, wenn es dabei bliebe: Viele Brennereien bewahren das Aroma der Kirschen – und später im Jahr der Pflaumen, Mirabellen, Quitten oder Birnen – auf köstliche Weise.

Der goldene Herbst macht seinem Namen in Franken alle Ehre: Jetzt ziehen die Winzer zur Lese in ihre Weinberge, freuen sich die fränkischen Küchenchefs auf fangfrischen Fisch und Wild aus den weiten Wäldern Frankens. Im Herbst und Winter zieht man sich nur zu gerne in die Wärme und Gastlichkeit der fränkischen Wirtshäuser zurück und lässt sich Leib und Seele wärmen. Nach draußen locken jedoch die romantischen Weihnachtsmärkte mit ihrem Duft nach Lebkuchen.

kulinarie_568.jpgkulinarie_335.jpgkulinarie_585.jpg
« zurück

Kartensuche

karte.pngEntdecken Sie das Land der Genüsse per Karte
Zur Karte »
Frankentourismus